Projektwoche - Tansania

Montag.13.02.bis.Freitag.17.02.

Karibu - Herein! Willkommen!

Dieser Aufforderung "einzutreten" kamen die Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schülerinnen und Schüler unserer Hauptschule nach, indem sie sich in einer Projektwoche mit dem ostafrikanischen Staat Tansania eine Schulwoche lang beschäftigten - angeregt durch Herrn Kaplan Mag. Josef Windisch, der beim Eröffnungsgottesdienst im September über "P.A.P.A. Bridge" berichtete.

Pater Aidan Partnership for Africa ist ein Verein, der eine Brücke zwischen zwei Ländern - Österreich und Tansania - baut. Derzeit wird eine Berufsschule am Fuße des Kilimandscharo errichtet.

Unterstützt von Herrn Kaplan Windisch, der die ganze Woche unseren SchülerInnen mit Rat und Tat zur Seite stand, sowie den StudentInnen und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen Kerstin Löffler, Grete Mittendrein, Anita Schaller, Thomas Groß, Wolfgang Hasenburger und Hannes Strempfl, die Kaplan Windisch auf Reisen nach Kilema begleitet haben,  erkundeten unsere SchülerInnen im offenen Unterricht dieses Land - seine Schönheiten, seine Bewohner und auch seine Probleme. Tansania zählt nämlich zu den ärmsten Ländern unseres Planeten Erde!

Im Rahmen dieser Projektwoche berichteten in einem Vortrag HR Mag.Herbert Hütter, Direktor der HAK Bad Aussee und Dipl.Päd. Hans Martin Rastl von ihrem Hilfsprojekt im Salzkammergut "Ausseer Schulen für Afrika".

Abgeschlossen wird dieses von Dipl.Päd. Ingrid Ladenhauf perfekt organisierte Projekt mit einer Sammlung, deren Erlös beim Ostergottesdienst an Herrn Kaplan Windisch übergeben werden wird.

› Links
› Sprechstunden LehrerInnen