Leitbild

Unsere "NEUE ´DORF`-MITTELSCHULE" ist ein Bildungs- und Kommunikationszentrum überschaubarer Größe. Das Team der Schule bemüht sich, die Schüler und Schülerinnen durch eine gute Allgemein- und Persönlichkeitsbildung auf das Berufsleben und den Besuch weiterführender Schulen vorzubereiten.

Unsere Schwerpunkte

• Neben dem Ausbau des Basiswissens werden im Unterricht Selbst-, Sozial- und Methodenkompetenz trainiert.
  • Vertiefendes Angebot im Pflichtfach Englisch
  • Englisch-Intensivsprachwoche durch „Native Speaker“ in den 3. und 4. Klassen
  • Soziales Lernen verbindlich in der 1. Klasse und integriert im Unterricht der 2. – 4. Klassen
  • Philosophieren mit Kindern zur Verbesserung der Sprach- und Denkentwicklung
  • Maschinschreiben als Grundlage für effizienten Informatikunterricht in der 1. Klasse
  • Verbindliche Übung Informatik in allen Klassen
  • ECDL-Computerführerschein in den 3. und 4. Klassen
  • Bildnerisches Gestalten, Tennis und Ballspiele als Unverbindliche Übung
  • Integrierte Berufsorientierung mit Berufspraktischen Tagen, Besuche der „Tage der offenen Tür“ und des BIZ, Berufstest, Bewerbungstrainings
  • Schulpartnerschaft und Schüleraustausch mit Lánycsók/Ungarn
  • Internationale EU-Projekte – EU-Sprachassistenten (COMENIUS)

Unsere Schulgemeinschaft

Wir bemühen uns um eine vertrauensvolle Zusammenarbeit aller Schulpartner. Wertorientierte Erziehung soll Hilfe zu Sinnfindung und Lebensvorbereitung sein. Auf fachliche und pädagogische Fortbildung der Lehrkräfte, sowie auf modernste Ausstattung des Schulgebäudes wird großer Wert gelegt.

› --- Standardtitel ---