Allgemeine Informationen

Berufsorientierung wird an unserer Hauptschule mit je 32 Wochenstunden auf der 7. und 8. Schulstufe integrativ angeboten, das heißt, dass die Lehrplaninhalte in erster Linie in den Unterrichtsgegenständen Religion, Deutsch, Geographie und Wirtschaftskunde, Soziales Lernen und  Physik erarbeitet werden. Zusätzlich werden in diesen zwei Schuljahren unseren SchülerInnen zahlreiche Möglichkeiten der Realbegegnungen geboten: Berufspraktische Wochen, Bewerbungstrainings, Berufstests, Besuche der Tage der offenen Türen an weiterführenden Schulen, Teilnahme am Girlsday und Boysday zählen ebenso zum Standardprogramm wie Besuche des BIZ-Feldbach und Begegnungen mit Wirtschaftstreibenden unserer Marktgemeinde.

› Der Vorstand