Liebe Schülerinnen und Schüler!Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Seit vielen Jahren bin ich als Religionslehrerin an der Hauptschule - jetzt Neuen Mittelschule Markt Hartmannsdorf tätig.
Seit dem vorigen Jahr unterrichte ich auch literarische Fächer wie Mathematik und Musikerziehung.

An dieser Stelle möchte ich mich in meiner neuen Funktion als SCHÜLERBERATERIN an unserer Schule vorstellen.

In meiner Aufgabe als Schülerberaterin ist mir wichtig, die Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler wahrzunehmen und bei Problemen für die Betreffenden da zu sein, zuzuhören, zu unterstützen bzw. für Hilfe von Experten zu sorgen!

Meine Aufgabengebiete sind:

Bildungs- und Berufsberatung:
*
Ich gebe euch/ Ihnen INFORMATION als Orientierungshilfe und Entscheidungsvorbereitung in der Berufs- und Schulbahn, indem ich euch /Sie über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten informiere.
* Sie bekommen Auskunft über Bildungswege, deren Aufnahmebedingungen und -voraussetzungen und Abschlussqualifikationen.

Die INFORMATION erfolgt
- durch Klassenvorträge bzw. durch Vorträge bei Elternabenden
- durch Weitergabe von Informationsmaterialien
- durch Einladung von außerschulischen Expertinnen und Experten, von ehemaligen SchülerInnen, Vertretern von verschiedenen Schulen